Pussy Riot – древний почерк

По почерку мы можем определить, кто написал то или иное письмо, по стилю мы можем догадываться, кто архитектор того или иного здания, композитор того или иного произведения, автор того или иного сочинения.

Таким же образом мы можем почувствовать кто автор и дирижер того или иного дела, по стилю, по почерку. Когда Pussy Riot нагадили в Храме, казалось бы любой здравомыслящий человек скажет, что церковь здесь жертва. Но дирижер этого действа обернул все так, что церковь здесь стала главной виновницей. Подмена понятий, подтасовка, ложь и полуправда – это стиль известного с древних времен провокатора и врага рода человеческого – это стиль дьявола. Жаль, что многие достойные и уважаемые люди стали невольной пешкой в его руках.

Посмотрите, как в духе этого стиля продолжается раскручиваться эта тема церкви как виновницы. Прошел 22 мая молебен у Храма Христа Спасителя в защиту поруганных ценностей, собрав почти 75 тыс. человек. СМИ эту тему освятили, вроде бы все честно, о факте сообщили, правду сказали. Но главным фоном в освящении события стало не это, главным стало вот это: «СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр». По отдельности – обе темы достойны обсуждения, но по значимости первая несомненно важнее. Но смешивание их вместе, делает первую тему менее важной, и выпячивает вторую тему на первый план. Это опять стиль лукавого – полуправда.

PS: Искреннее гражданское протестное движение против несправедливости, к сожалению, маргинализировалось. Оно стало больше напоминать движение лишь одной партии, продвигающей одну идею и не принимающей никакие другие. Марш миллионов – звучит сейчас смешно. Это движение превратилось в лающего пса, которому куда укажут, на того он и будет лаять. Сейчас, видимо, заказана церковь.

См. также:
Новое знамя «нео-либерализма»
Про «панк-молебен», поэзию и кровь
А.Кураев: О том, что следовало бы забыть…
А не погавкать ли нам на церковь