Хам хаму рознь!

Не так много дел у движения “Наши”, которые можно было бы одобрить. Одно из них – это движение “Стоп-Хам”. И вот на тебе, стоило поймать настоящего приближенного к власти хама, как даже участников курируемого властью движения “Наших” похоже накажут. Вот такая вот “печалька”:

сайт : http://vk.com/stopxam

Полиция разберется в драке «Наших» с чеченцами

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту драки у ТЦ «Европейский» между активистами «Наших» и родственниками и знакомыми Мадины Мингаевой, жены заместителя полпреда Чечни при президенте России. Ни одна из сторон конфликта в полицию не обращалась.

Резонанс вокруг происшествия возник после появления в Сети видеоролика, на котором запечатлен конфликт: участники проекта «Наших» «Стопхам» на площади перед Киевским вокзалом просили Мингаеву перепарковать машину, угрожая наклеить на ее автомобиль большую наклейку «Мне плевать на всех, я паркуюсь как хочу». Мингаева вызвала машины с молодыми чеченцами, которые устроили драку с «нашистами».

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК «Хулиганство», — рассказала РБК daily руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Елена Алексеева. — Ни одна из сторон конфликта с заявлениями в полицию не обращалась. В данный момент проводится комплекс проверочных мероприятий». Генпрокуратура выпустила заявление, в котором говорится, что потерпевшим в деле будет один из «нашистов».

«Для нас это был обыденный рейд. Когда мы подходили к машине, не знали, кому она принадлежит, — рассказал РБК daily координатор «Стопхама» Дмитрий Чугунов. — Подобные ситуации в нашей практике случаются часто, недавно был случай угрозы ножом. Эта история приобрела популярность только потому, что в ней участвовали родственники чиновника и что по национальности они чеченцы. Но я считаю, что нельзя выделять хамство по национальному признаку».

Также г-н Чугунов говорит, что не обратился в полицию, так как у «хамов» не было оружия. На видеоролике, запечатлевшем инцидент, слышно, как активистам «Наших» угрожают расправой. Полпред Чечни при президенте Бекхан Таймасханов 2 мая заявлял СМИ, что «инцидент исчерпан».

Активист «Синих ведерок» Алексей Дроздов рассказал РБК daily, что его движение со «Стопхамом» не взаимодействует. Он не одобряет методы «нашистского» проекта: наклеивание наклеек на чужие автомобили также является мелким хулиганством. По его словам, вполне можно привлечь нарушителя к ответственности, засняв его на видео, выложив в Сеть и организовав давление на соответствующие правоохранительные органы.

Дроздов рассказывает, что нарваться на рукоприкладство на московских дорогах можно не только столкнувшись с чеченскими чиновниками: недавно сам он снимал машины, припаркованные с нарушениями у здания МЧС, — съемки тоже чуть не кончились дракой. Дроздов вскоре обещает опубликовать видео.

Rbc.ru

PS: Р.Кадыров повел себя достойно и уволил чиновника за недостойный язык его жены:

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева. «Я сегодня уволил Мингаева», — сообщил Р.Кадыров, пояснив, что отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой.

«Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем не оправдано поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», — отметил глава Чечни.

«Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить? В случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом», — считает Р.Кадыров.

Он напомнил, как молодые люди произносили оскорбительные реплики, не реагировали на слова М.Мингаевой о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. «Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в Интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой», — говорит Р.Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что, «несмотря ни на что, супруга Т.Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликт. «Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку», — сказал Р.Кадыров.

По его мнению, «особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций».

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его», — отметил Р.Кадыров.

Напомним, инцидент, получивший широкий общественный резонанс благодаря видеозаписи, размещенной в Интернете, произошел несколько дней назад возле ТЦ «Европейский». Активисты движения «СтопХам», борющиеся против неправильной парковки автомобилей, попытались наклеить на одну из машин стикер с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

Супруга Т.Мингаева, сидевшая в автомобиле, вступила в перепалку со «стопхамовцами». «Я наклею вам всем на лоб», — заявила она и начала требовать удаления видеозаписи, сопровождая свои слова угрозами. После телефонного звонка, сделанного женщиной, к месту инцидента подъехала группа молодых людей, среди которых оказался ее сын. Между ними и участниками акции завязалась драка.

Rbc.ru