Гостиница Park Inn Прибалтийская — «welcome» или «давай до свиданья»

Вот уже на протяжении многих лет доводится бывать в гостинице Прибалтийская в Санкт-Петербурге, теперь уже с модным названием «Park Inn by Radisson Прибалтийская», с целью посещения различных конференций. Меняются в лучшую сторону конференц-залы и обстановка внутри, но одно остается неизменным — парковка. Подъезжая к гостинице на своем авто или на такси год из года сталкиваешься с одной и той же картиной: будка, загорелый мужик и «незнамо куда встать», несмотря на обширное парковочное пространство вокруг гостиницы Прибалтийской.

Сначала навигатор вас может по ошибке завести слева от Прибалтийской, где выезд с «кирпичом», но это ладно, тут гостиница не причем. Если вы заезжаете, правильно, то есть справа (если смотреть лицом на Прибалтийскую), то перед вами ребус из трех парковок и странная будка с шлагбаумом, напоминающая КПП в садоводство. Чтобы высадиться непосредственно у входа в гостиницу Прибалтийская нужно заехать наверх через этот шлагбаум (там расположена мини парковка и зона высадки гостей). Но тут от вас потребуется выдержка и даже легкий элемент наглости.

parkinn-pribaltiiskaya

Будка и мужик в ней сидящий всем своим видом показывают, что вам тут «не велком» и проезд на верхнюю парковку только для своих и знающих «тему». Не всякий таксист сможет преодолеть это психологическое давление. Я обычно подсказываю водителю подъехать к шлагбауму и настойчиво ждать, преодолевая непонятно чего ожидающий взгляд мужика из будки. Минута ожидания и шлагбаум вам откроют. Как-то таксист не выдержал, вышел поинтересоваться. На вопрос мужика из будки «куда и зачем», сказал, что пассажира надо высадить. Еще пауза и наконец шлагбаум открылся. Как будто мы туда приехали просто покататься. В общем смысл этого отпугивающего шлагбаума с будкой перед въездом на верхнюю парковку гостиницы совершенно непонятен.

Прибалтийская Park Inn парковка отзывы

Видимо у Park Inn Прибалтийская не хватает средств организовать автоматический шлагбаум для въезда на верхнюю парковку с оплатой за превышение времени парковки, скажем, более 15 минут, как это сделано в других гостиницах.

Покидая гостинцу, когда вызываешь такси, опять сталкиваешься с ситуацией, что не всякий таксист осмелится заехать наверх, и приходится либо спускаться вниз, либо, если чемоданов много, созваниваться и объяснять как преодолеть «парковочный» ребус. Наверху, собственно, временная парковка и небольшое пространство для высадки. Как контролируют сколько и кто там стоит, непонятно.

Прибалтийская Park Inn парковка отзывы

Выезд из верхней парковки гостиницы Park Inn Прибалтийская с другой стороны (фото ниже). Сюда иногда ошибочно приводит навигатор.

Прибалтийская Park Inn парковка

Если приезжаешь в гостиницу Прибалтийскую Park Inn на своем автомобиле, то сталкиваешься с неловкой ситуацией, когда непонятно где собственно официальная парковка гостиницы. Напоминает ситуацию на Московском вокзале в 90-х годах. Будка, загорелый мужик и все вопросы решаешь с ним. Никакой оплаты в гостинице. Обо всем договариваешься с охранником из будки. Кстати, парни там работают отличные, покажут, расскажут «че и как» …  В общем сей отрицательный отзыв назрел не вдруг, а за несколько лет отсутствия каких либо изменений в парковочном пространстве вокруг Прибалтийской.  Будем надеяться, что в следующем году что-то изменится и «parking» в Park Inn будет соответствовать модному названию «by Radisson Прибалтийская».

Оставить комментарий