Почему нельзя выкладывать фото посадочных талонов в соцсетях

Отправляясь в долгожданное путешествие, получив посадочные талоны в аэропорту, некоторые неосторожные граждане сразу спешат выложить их в социальные сети дабы поделиться радостью предстоящего полета перед своими подписчиками.

Так вот, не стоит этого делать, ибо мошенники не дремлют. В посадочном талоне есть номер брони и ваша фамилия. Этой информации достаточно, чтобы на сайте авиакомпании получить подробные данные о вашем бронировании.

Например, на сайте аэрофлота по ссылке вы можете узнать данные вашего паспорта, детали перелета, стоимость билета, электронную почту, номер карты лояльности и собственно билет распечатать.

У некоторых авиакомпаний даже раскрывается способ платежа и некоторые детали вашей кредитной карты!

Особенно модным стало публиковать посадочные талоны в Instagram. Не делайте этого, в Instagram посадочные талоны находятся легче всего. Просто по геолокации аэропортов или хештэгам типа #аэрофлот #шереметьево.

Пример беспечности раз и два.

не публикуйте посадочные талоны в соцсетях

Верх беспечности, даже заграничный паспорт есть. На фото я замазал все данные, дабы никого не соблазнять.

Данные вашего паспорта могут быть использованы мошенниками для регистраций в различных интернет сервисах, ну и мало-ли еще где. Например, злоумышленник может аннулировать по телефону обратный сегмент вылета или взломать ваш кабинет лояльности.

Даже части информации о вас будет достаточно мошеннику, чтобы сложить недостающий пазл в использовании вашей персоналии.

Разумеется, имея такие данные, квартиру он вашу не продаст и в залог не сдаст, но использовать в мелких схемах, связанных с интернет сервисами может. Этих данных, кстати, может хватить, чтобы получить некоторый доступ к банковской информации. Например, какой-нибуть недруг может просто заблокировать вашу банковскую карту по телефону, время потом потратите на разблокировку.

Вы конечно можете закрыть на посадочном талоне номер брони, фамилию, номер билета, штрихкод. Но придется постараться, данных там очень много, может лучше не выкладывать?

Надеюсь, не нужно объяснять, что паспорт и его части, в принципе, не стоит нигде публиковать. Не говоря уже о кредитных картах.

Самые дешёвые билеты можно найти на Авиасэйлз. Система просканирует все авиакомпании и системы бронирования и выдаст Вам отчет!

Самое выгодное предложение по туристическим страховкам лучше искать на Сравни.ру:

А жильё лучше искать через HotelsCombined — просканирует предложения ведущих систем бронирования и отелей.

Оставить комментарий