Удивительная глупость или заблуждение

Никогда не мог понять или согласиться с некоторыми вещами, которые делают люди или организации. Наиболее одиозные из этих лишенных всякой логики вещей на мой взгляд следующие три:

1. Почему многие родители считают нужным чуть ли не с двух-трех лет приучать ребенка к разного рода компьютерам (будь то планшет, ноутбук или смартфон). Они подсовывают это им для развития, всякие игрушки развивающие и т.п. Зачем люди добровольно вредят своим детям. Или они думают, что дети таким образом будут более компьютерно-грамотны? Неужели они не понимают, что компьютер для детей – это как шоколадка, ее не надо ребенку навязывать искусственно. Поверьте, он итак у вас научиться работать на компьютере и еще будет тренировать силу воли чтобы не есть много такого “шоколада”.

2. Почему все самые интересные передачи и фильмы по телевизору идут как правило после 11-12 ночи. Это у нас что, население так деградирует или телевидение считает, что оно деградирует и показывает в прайм-тайм всякую жвачку и жёваную-пережёванную патоку. Ини они считают, что утром на работу никто не ходит? Или удивляет показ интересных передач и фильмов после 12 ночи в воскресенье, когда в общем то всем нормальным людям нужно спать ложиться перед рабочей неделей.

3. Ну и Питерский вопрос, который всегда не давал мне покоя. Центр города — Апраксин двор, канал Грибоедова, Мучной переулок, Банковский переулок, улица Ломоносова. И видели бы вы что там творится – грязь, киоски, наркота, воровство, бомжы. И это все длится на протяжении лет 20-30. И это рядом с гламурным Гостинным Двором. Неужели диаспоры, которые контролируют эти районы так сильны. Неужели ни одна власть не может просто взять и отдать эти территории под застройки каких-либо крупных торговых центров и выкурить весь этот срам. Ведь сейчас они функционируют именно как торговые центры, только на уровне блошиных рынков уездного города. И это в центре исторической части города.

Это не то что непонятно, но крайне удивительно.

Оставить комментарий