"Страшная тайна" семьи Гундяевых

Автор: Елена Зоркая

В связи с шумихой, возникшей вокруг судебного разбирательства между Лидией Леоновой и Юрием Шевченко, возникает вопрос: почему, собственно, в свободной стране человек порицается за то, что обратился в суд, желая отстоять свои законные права? Была квартира – и нет ее. Вроде бы она и существует, а пользоваться ею более полутора лет невозможно. Поставьте себя на место Леоновой все те, кто сегодня источает злобу в ее адрес.

Факт опасного для здоровья запыления строительными взвесями квартиры все признают, а вникать в суть проблемы не хотят, зато всласть глумятся над ни в чем неповинной женщиной да издеваются над Патриархом. Все, кто находится рядом со Святейшим, виноваты уже в том, что они могут оказаться его родственниками. А если эти родственники еще женского пола, да к тому же, несмотря на почтенный возраст, лицом не похожи на бабу-ягу, да еще и свое служение осуществляют, будучи не монахинями… Все! Ужас!!! Выворачивайте свои злобные душонки, распространяйте свои грязные инсинуации, авось кто-то и дорисует в своем больном воображении непристойные картинки, испытывая при этом тайное сладострастие.

Бедные духовно больные люди! Готовьтесь, я открою вам «страшную тайну» семьи Гундяевых! Да, у них есть родственники. И, о ужас, среди них – лица женского пола. Причем одна из родственниц зарегистрирована и проживает в квартире Патриарха. Более того, она посмела за 20 лет обрасти имуществом. Ну, согласитесь не кошмар ли все это? Может быть, действительно стоило бы ей все это время жить в Москве без прописки и без имущества, чтобы, упаси Бог, современные интернетные сплетники и сплетницы не сказали о ней чего плохого.

Ребята, а что, собственно, обсуждаем? Бедняка-хирурга, купившего за 12 миллионов рублей пятикомнатную квартиру с видом на Кремль. Но вот интересно, как ему удалось за эту сумму приобрести такую квартиру, которая по всем риэлтерским оценкам должна стоить в разы дороже, да еще в таком доме, да еще при том, что одна квартира в том же доме у него уже имелась. И тут же сделавшего в ней шикарный евроремонт, испоганив при этом чужое имущество. А затем выставившего эту квартиру на продажу за 2,7 млн. долларов. Вот ведь в чем вопрос без ответа…

И, разумеется, Юрий Шевченко не собирается возмещать причиненный ущерб, а взывая к жалости и сочувствию доверчивой публики, обливает грязью людей, которым сам же причинил большой вред. Нет, не напрямую, но через наемных прихвостней-борзописцев и с помощью сына, отрабатывающего полученную в дар квартиру в указанном элитном доме. Это все, конечно же, в духе «христианской морали», присущей лжесвященнику Юрию Шевченко. Сначала безнадежно испортить соседское имущество, даже не извиниться и, более того, беззастенчиво отрицать всякую свою причастность к случившемуся, а потом еще и оболгать пострадавших от него. Я тебя в одну щеку ударил, а ну, давай и другую!

Но мы не об этом. Мы же обсуждаем не противоправные действия, подтвержденные официальными документами и судебным следствием. Зачем Шевченко документы, свидетели и решение суда, зачем ему истина, если у него «своя правда»! А раз она «своя», то и подтверждать ее не надо! Нужно только уметь распространять грязные домыслы да еще публично изливать нецензурную ругань (как это делает моральный урод Голышев). Ах, как ему хорошо при этом! Ведь его никто не видит и за руку не схватит.

А может быть, мы обсуждаем дочь Шевченко Ксению Юрьевну Корсун – «несчастную маму с четырьмя детьми», имеющую две элитные квартиры в Москве, и её «бедного» мужа Афанасьева Алексея Васильевича, зарегистрированного в третьей элитной квартире по улице Удальцова и получавшего почти «нищенскую» зарплату еще в 2006 году в качестве владельца собственной стоматологической клиники, учрежденной совместно с такой же «нищей» женой под прикрытием тестя Шевченко? В связи с этим – смотрите материал о недобросовестном работодателе, где сам Афанасьев пишет о своей зарплате в размере не менее 250 тыс. руб. еще в те годы!

Действительно, как-то не очень, господин Венедиктов! Так что же мы все-таки обсуждаем? Ах да, квартиру Патриарха и испоганенное имущество. Видали, что удумал! Квартиру в 1994 году получил от правительства Москвы. Но жить-то в ней не пришлось. В качестве председателя Отдела внешних церковных связей его глава должен был пребывать в своей служебной резиденции – изрядно обветшавшем здании послевоенной постройки, что и делал более 20 лет. В квартире же прописал родственницу.

Заметьте – не подарил, не продал, а лишь прописал. Кто-то же ведь должен был оказывать помощь по хозяйству, монахинь для этих трудов в то время не было, ведь не Патриарх он еще был. Родственница и помогала. Опять криминал!

Ох, а еще я открою страшную тайну: сестер у Святейшего много! Считайте: родная, двоюродные и троюродные. И вот незадача – одна из них, тоже родом из Питера, много лет уже живет в Москве и помогает Святейшему с тех пор, когда он был еще митрополитом. И зовут ее, как и родную сестру, Еленой Михайловной! Вот беда – опять одинаковые отчества! И лет ей еще не 80 и даже не 70, а гораздо меньше! И лицом она не корява, и знают ее многие среди мирских и монашествующих! Только прописка у нее, к счастью, питерская.

А ведь хотел митрополит прописать и ее в той же квартире вместе с Лидией Михайловной. Однако если бы такое случилось, то уж тут-то точно пришлось бы судить хозяина квартиры церковным судом за многоженство! Вот вам и еще одна тема для интернетных сплетен.

См. также: “Про панк-молебен, поэзию и кровь

Источник: Religare.ru

Оставить комментарий