Fох News перепутал московские протесты с погромами в Греции

Американский телеканал Fox News включил в сюжет о протестах в Москве и Петербурге видеозапись с беспорядками в Греции. Сие скорее всего сделано намеренно, чтобы ввести западную общественность в заблуждение. Сюжет уже удален с сайта телекомпании, однако его можно посмотреть на ютубе. Это лишний раз доказывает, что Запад действует по отношению к нам из принципа, “чем хуже тем лучше”. Добра и защиты от них точно ждать не стоит.

Сначала показаны погромы и взрывы в Греции, а потом отрывки из интервью с реальными участниками митингов в Москве и кадры с Площади революции, где проходили митинги.

Похожий случай произошел год назад с телеканалом CNN. В сюжете о митингах, организованных на Дальнем Востоке в связи с отменой часовых поясов 11 декабря 2010 года, телеканал показал кадры с беспорядков на Манежной площади. По мнению ведущих телеканала, на задымленных кадрах (участники беспорядков на Манежной зажигали файеры) люди кричали "Верните нам наше время!". Позже телеканал снял сюжет с эфира и извинился за свою ошибку.

Еще один показательный прокол FoxNews про события в Южной Осетии можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий